Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят.

Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят.

В большинстве случаев я слышу эту жалобу от хозяев тех компаний, которые уже имеют грустный опыт выделения своим сотрудникам толики в акционерном капитале. Они совсем правы. Работники не могут по достоинству оценить акции, ведь вы не учите их бизнесу. Вы не можете вынудить людей мыслить и поступать по-хозяйски, сунув Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. им в руки какие-то листочки бумаги. Может быть, ваши сотрудники сами захочут иметь акции. Они могут даже востребовать их. Многие люди путают акционерный капитал с залогом. Виной тому один из легенд, появившийся еще в 80-х годах. Но акции не будут служить вещественным стимулом, если люди не знают, как Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. повысить их цена. Они даже могут впасть в озлобление и цинизм, если акции, как по мановению магической палочки, не сделают их обеспеченными. Тогда и вы проклянете денек, когда их пораздавали. Чувство владельца возникает из чувства ответственности. Люди должны найти, кто они.

Резон 2 против рассредотачивания акций меж своими сотрудниками: пусть люди сами Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. вкладывают средства во что желают.

Некие люди, не согласные с практикой выделения своим сотрудникам их толики в акционерном капитале, предлагают другие кандидатуры. Они молвят, что создание акционерной принадлежности работников (ЭСОП) является по собственной природе средством размещения капитала. Тогда почему бы не пораздавать служащим те средства, которые вы собираетесь Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. вложить для их в ЭСОП, и не позволить им вложить средства туда, куда им угодно? Платите им более большие премии. Сделайте фонд 401 (К), который позволяет отложить выплату подоходного налога на вложенные в него средства, пока обладатель не решит их изъять. А если уж им так охото овладеть акциями, они могут Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. приобрести акции других компаний к примеру, той же Уолмарт. Они могут вложить капитал в разные предприятия, вложить средства в другие виды ценных бумаг. Когда заместо акций вы даете людям средства, вы даете им независимость, контроль и безопасность. Вы позволяете им следовать первому правилу благоразумного инвестирования: никогда не кладите все Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. яичка в одну корзину.

Это увлекательный аргумент, но совсем неправильный. По сути вопрос стоит так: могут люди либо не могут вкладывать средства в акции тех компаний, где они работают? ЭСОП для служащих это не просто средство размещения капитала, так же как и дом это не просто жилище. Когда люди Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. вкладывают средства в другие компании, они стремятся к получению неплохой прибыли. Когда же они вкладывают средства в свою свою компанию, они берут обязательство. Они меняют отношение к работе. Они стремятся изловить свою голубую птицу. Не считая того, очень возможно, что вы не можете позволить для себя дать им столько Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. средств, сколько они смогут заработать на акциях компании. Вы-то будете платить им обыкновенными баксами, которые в конечном счете изымаются из доходов компании. Акционерные баксы владеют еще огромным потенциалом благодаря силе приращения чисел. Если же вы попытаетесь выплатить им такие суммы из дохода предприятия, то очень скоро доведете Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. свою компанию до банкротства.

Резон 3 против рассредотачивания акций меж своими сотрудниками: это разделяет компанию на оппозиционные группы.

И в конце концов, еще есть один аргумент, доказывающий, что акции являются предпосылкой появления разногласий. Те, кто за открытую акцию распродажи акций, ополчатся против тех, кто за рассредотачивание акций снутри компании, и Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. обе эти группировки будут питать злость к тем, кто захотит поддерживать статус-кво. Начнутся столкновения обратных интересов. Люди забудут о собственной работе. Управляющие не могут стать неплохими хозяевами, а из владельцев не получится не плохих управляющих. Вот какие приводятся аргументы.

В этом есть рациональное зерно. Считается, что мысли Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. об акциях затуманивают рассудок человека. Был у нас один управляющий, который имел много акций. Он вел себя так, как будто это его плантация, а сотрудники его рабы. В конце концов его деяния зашли очень далековато, и ему пришлось уволиться. Но ведь практически всегда все возникающие препядствия сводятся к определенным людям Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят.. Дело не в акциях, они только предлог.

По сути я сделал вывод, что акции оказывают совсем обратный эффект. Они позволяют людям откинуть мелочность и созидать Общую картину. Они помогают в разрешении конфликтов, без которых бизнес просто немыслим. Не будь акций, совсем не сложно погрязнуть в мелочных разногласиях Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят.. Имея акции, всегда можно сказать: Эй, опамятуйтесь, жизнь великолепна! Задумайтесь, по какому жалкому поводу вы ссоритесь. Не запамятовывайте о деле. Поглядите, чего вы лишитесь, если не придете к окончательному решению.

КАК РАСПРЕДЕЛЯТЬ АКЦИИ

Если вы все таки решите распределять акции посреди служащих, знайте, что для этого существует сильно много методов. И любой из Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. их имеет свои строгие правила. Когда мы только начинали, задумывались пораздавать акции всем, кто пришел работать в Эс-ар-си. Позже нашли, что это можно было сделать только при условии открытой реализации акций. Это стоило бы нам еще огромных средств, чем у нас было тогда. Не считая того Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят., это могло подвергнуть нас таким опасностям, с которыми мы бы в то время не совладали. (К примеру, что, если б один из наших соперников вдруг задумал взять нас под контроль?) Потому мы начали находить другие методы предоставить нашим сотрудникам возможность получить свою долю ценных бумаг. В конце концов Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. мы выдумали три таких метода.

Если человек занят на работе в Эс-ар-си в течение полного рабочего денька и проработал один год, он становится участником траста ЭСОП. В свою очередь, траст ЭСОП является единственным обладателем большого пакета акций в Эс-ар-си. На 1 января 1992 года ему принадлежал 31 процент акций. (А Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. начиналось все с 3 процентов, и эта цифра раз в год вырастает.) Период наделения имуществом продолжается семь лет, как положено по закону. Столько времени вы должны оставаться в трасте ЭСОП, до того как у вас появится право получить при увольнении 100 процентов цены ваших акций.

Роль ЭСОП может Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. существенно поменяться зависимо от особенностей компании. В Эс-ар-си мы используем ЭСОП, чтоб все наши сотрудники разделили с нами и денежный риск, и вещественные достоинства, связанные с владением собственностью: цена одной акции ЭСОП падает и растет точно так же, как если б это была одна из акций, конкретно принадлежащих Эс Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят.-ар-си.

Хотя акции ЭСОП формально не имеют права голоса в компании, у траста все есть легитимные права обладателя акций, и права эти очень значительны. ЭСОП управляется комитетом в составе 5 человек, трое из которых назначаются советом директоров Эс-ар-си. Двое других выбираются один от служащих на почасовой оплате, другой Довод 1 против распределения акций между своими сотрудниками: люди это не оценят. от штатных работников компании.


dragonite-drainage-density.html
drajver-bud-sovershennim-i-scenarnij-pattern-poka-ne-kniga-prednaznachaetsya-psihoterapevtam-psihologam-socialnim.html
drajveri-vneshnih-ustrojstv.html