Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов

^ Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов.
Этнические процессы в современном мире носят непростой и очень противоречивый нрав. Для их свойственны процессы консолидации и ассимиляции. Понятно, что объединение в Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов группы выступает соответствующей чертой людского поведения. Объединение типично и для этносов. В собственном стремлении к объединению этнос часто употребляет как демократические, так и брутальные формы. Когда происходит слияние нескольких самостоятельных, но схожих по Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов языку и культуре народов в единый новый, более большой этнос, происходит процесс образования народности. А в итоге консолидации близких по языку и культуре народностей происходит формирование наций. Вероятен случай, когда происходит процесс Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов растворения ранее самостоятельного этноса либо некий его части в среде другого, обычно более большого народа, тогда мы говорим об этнической ассимиляции.

Следует различать естественную и насильную ассимиляцию. Насильная ассимиляция вероятна в Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов итоге конфессиональной экспансии. В прошедшем конфессиональная экспансия часто была главным фактором в борьбе за монополию актуального места той либо другой цивилизации. Границы этноконфессионального места страны повсевременно расширялись за счет территорий, где фундаментально Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов обосновывались идеи монотеистических религий. В современном мире одним из проявлений конфессиональной экспансии стали этноконфессиональные конфликты. Мы полагаем, что этноконфессиональные противоречия имманентно присущи развивающимся соц системам, а их актуализация в форме конфликта может играть Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов как нехорошую, так и позитивную роль в об­щественном развитии.

Понятно, что в истории всех обществ этнические и религиозные ценности образуют интегративное единство, которое закрепляет этноконфессиональную дифференциацию социума, в свою очередь эта дифференциация Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов выступает достаточным условием появления этноконфессиональных конфликтов. Но нужным условием, актуализирующим возможное противоречие, является соответственное содержание религиозных ценностей, наложенных на этническую базу. В то же время форма и время протекания этноконфессиональных и межэтнических Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов конфликтов коррелируют с экономическим и политическим местом региона.

Этноконфессиональные конфликты имеют схожую структуру. На первом структурном уровне происходит формирование установки на форму поведения в конфликте. Стороны разрабатывают стратегию и стратегию проведения в Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов конфликте.

На втором уровне происходит переход конфликта из латентной в активную форму. На этом шаге стороны понимают сложившуюся ситуацию как конфликтную и начинают деяния по ее разрешению. Данная стадия является хорошей Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов для поиска вариантов разрешения конфликта. Но, как указывает практика, конфликт стремительно перебегает на последующий уровень. На 3-ем уровне конфликт воспринимает открытые формы. Эта стадия характеризуется эскалацией конфликта, возникают новые стимулы для последующих действий. В Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов процессе эскалации появляются последующие социально-психологические закономерности: с одной стороны происходит уменьшение объема коммуникации меж субъектами конфликта, а с другой стороны наблюдается повышение объема дезинформации. Происходит искажение восприятия инфы Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов; формируется установка на враждебность и подозрительность. Возникает вида «коварного врага» и начинаются процессы по его дегуманизации. 4-ый структурный уровень подразумевает разные формы разрешения конфликта; к ним обычно относят затухание, устранение либо перерастание в Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов другой конфликт. На завершающем шаге конфликт при помощи разных технологий снимается, но, к огорчению, как указывает практика, фактически не разрешается. В качестве примера можно привести арабо-израильский, индо-пакистанский, ирландский конфликты.

Этноконфессиональные Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов конфликты стали одной из суровых заморочек современности. Потому мы считаем, что нужно развитие особенной отрасли познания - конфессиональной геополитики - с целью поиска путей предотвращения и ликвидации этноконфессиональных конфликтов. Конфессиональная геополитика - это новое научное Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов течение, которое имеет теоретическую и практическую направленность. Конфессиональная геополитика является частью политической деятельности страны, которая связана с расширением его пространственных черт средством оптимизации конфессиональной свободы. Пробы стереть либо каким-то образом поменять Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов границы этноконфессионального места страны приводят к конфликтам и терроризму.

В рамках конфессиональной геополитики утверждаются последующие позиции- принципы. Страны, не владеющие достаточными способностями для удержания однородно окрашенной конфессиональной местности, не могут удержать Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов контроль над конфессиональным местом, в силу чего они теряют свои позиции, как на муниципальном, так и цивилизационном уровнях. Утрата этноконфессионального места одним субъектом всегда значит его приобретение другим. Устойчивость и безопасность этноконфессионального места Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов достигается неким оптимумом подконтрольного места. Другими словами, чем обширнее место, тем сложнее оно поддается управлению со стороны субъекта.

В рамках конфессиональной геополитики разрабатываются теоретические модели по предотвращению и ликвидации этноконфессиональных конфликтов. Но, до Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов того как повлиять на конфликт, нужно найти его мотивационное поле. Можно выделить последующие конфликтообразующие мотивы.

Приобретение статуса. В полиэтничном многоконфессиональном государстве есть этноконфессиональные группы, которые устанавливают свою тождественность на базе религии. Если Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов эти группы не имеют правового статуса, то в какой-то момент у их появится мотив приобрести данный статус.

Рвение к власти. Потребность во власти - традиционная мотивационная потребность хоть какой этнической группы Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов либо этноса. Побочными мотивами становятся вопросы рассредотачивания земли, нужных ископаемых.

Требования равных прав. Оно является базисной мотивацией для большинства этноконфессиональных групп. Зачинателем конфликта может выступать как этническое большая часть, так и этническое меньшинство, которое Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов ощущает, что его притесняют.

В этой статье мы хотим предложить модель по предотвращению и разрешению этноконфессиональных конфликтов. Полагаем, что воздействие на субъектов конфликта должно осуществляться сразу на макро- и микроуровнях. Макроуровень подразумевает Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов деяния на уровне страны. На микроуровне воздействие оказывается или на маленькую этническую группу, задействованную в конфликте, или на раздельно взятого человека.

В базу концепции разрешения этноконфессиональных конфликтов легли последующие Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов положения.

В процессах антропо- и этногенеза происходит формирование конфессиональных и этнических доминант. Конфессиональная доминанта это доминирующая система ценностей, присущих данному народу в определенный период исторического времени. Принципиальной чертой доминанты выступает инерция. Если Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов доминанта в один прекрасный момент появилась, то она будет удерживаться в памяти. Доминанта направляет организм к поставленной задачи, в итоге происходит формирование установок на определенную модель поведения. Доминанты амбивалентны по собственной сущности, они несут внутри Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов себя массивные как созидательные, так и разрушительные заряды. Деструктивные составляющие доминант долгое время могут находиться в состоянии потенции. Их манифестация, обычно, происходит в процессе социогенеза либо в процессе конфессионально окрашенного партогенеза.

Этнические Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов доминанты населения земли появились позже, в силу чего воздействие на этнические доминанты средством техник психосинтеза проходит более удачно, чем воздействие на более древнейшие пласты безотчетного, связанные с сакральными представлениями.

В Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов исходной стадии этноконфессионального конфликта, под воздействием мотивационных причин, сознательно муссируемых в обществе, происходит вытеснение в сферу безотчетного положительных компонент этнических и конфессиональных доминант. Потому предлагаем одновременное внедрение 2-ух методик при разрешении этноконфессиональных конфликтов Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов.

В рамках первой методики акцентуация делается на проведение переговорного процесса, что подразумевает реализацию 3-х шагов. 1-ый шаг связан с поиском трудности, которая просит собственного разрешения. 2-ой шаг переговорного процесса ориентирован Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов на обсуждение и аргументацию разных вариантов разрешения конфликта. 3-ий, заключительный шаг переговорного процесса подразумевает разработку соглашений и договоров.

Таким макаром, 1-ая модель разрешения этноконфессиональных конфликтов стает пред нами не просто как рациональная модель разрешения Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов конфликта, как модель, обращенная к сфере этнического сознания. Как указывает долголетняя практика, внедрение данной модели в однобоком порядке не дает хотимых результатов.

2-ая методика основывается на проведении техниках психосинтеза. В базе психосинтеза находится Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов сознательное внедрение устройств самоидентификации либо дисидентификации. На первом шаге работы с этноконфессиональной группой нужно провести понимание и определение всех тех психологических структур, которые осознаются субъектом, а так же всех Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов тех, которые спрятаны в низшем безотчетном и не являются осознанными для человека. 2-ой шаг связан с трансформацией и принятием всех психологических структур, которые нежелательны для субъекта в силу того, что владеют пугающим и разрушительным Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов потенциалом. Последующий шаг заключается в координации и трансформации психодинамической структуры личности. На этом шаге происходит синтез противоречивых психодинамических структур, которые группируются вокруг объединяющего центра. Сразу происходит разработка модели внутренней программки, к созданию которой Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов субъекту нужно стремиться.

Психосинтез дает возможность изменять психические паттерны и тем позитивно повлиять на истинное, как личности, так и этнической группы. Это в конечном счете должно привести к разрешению этноконфессионального конфликта Дринова Е.М. Конфессиональная геополитика и особенности протекания этнических процессов.



drevnie-afini-nadezhda-ionina-100-velikih-gorodov-mira.html
drevnie-formi-slavyano-arijskih-pismen-postroeni-na-sisteme-obraznogo-vospriyatiya-te-na-principe-peredachi-celostnoj-obemnoj-misleformi.html
drevnie-irlandskie-bardi.html